Ваш регион: Санкт-Петербург 03:03 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Японские инвесторы вложатся в строительство терминала в аэропорту Хабаровска 17.05.2016

Японские инвесторы вложатся в строительство терминала в аэропорту Хабаровска

В рамках встречи полпреда Президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Ю. Трутнева с представителями японской компании SojitzCorporation в Токио обсуждались детали строительства нового терминала в аэропорту Хабаровска.

Предполагается, что будет создано совместное предприятие, 51% акций которого будет принадлежать ОАО "Хабаровский аэропорт", а 49% - японский инвесторам, в число которых кроме SojitzCorporation войдёт также компания-оператор аэропорта Ханеда JATCO.

Хотя при строительстве инвесторы получат льготы, так как данный инвестпроект является резидентом ТОСЭР "Хабаровск", как оказалось, есть и осложнения, такие как невозможность оценки рентабельности проекта. Для ее осуществления необходимо знать тариф на обслуживание пассажира, который, согласно требованиям ФАС, может быть установлен только после постройки объекта. Для решения этого вопроса Ю. Трутнев намерен провести соответствующую встречу в Москве.

Напомним, что кроме нового терминала, проект предполагает строительство выставочного и гостиничного комплексов, а также торгово-развлекательного центра. Сообщается, что необходимый объем инвестиций для реализации проекта составляет 6 млрд рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нюансы звукоизоляции пола: какие материалы защитят от лишних звуков
Крым
Строители Крыма выбирают "большую работу" с РСС