Ваш регион: Санкт-Петербург 08:57 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Новосибирской области построят новые транспортные развязки 05.03.2014

В Новосибирской области построят новые транспортные развязки

На участке Новосибирск-Ярково автодороги К-17р построят две автомобильные развязки, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Власти включили реконструкцию участка Новосибирск-Ярково в долгосрочную целевую программу "Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области в 2012-2016 годах".

В настоящее время автомобильная дорога не справляется с существующими нагрузками. "Интенсивность движения обусловлена возможностью въезда в город Новосибирск и съезда на федеральную автомобильную дорогу М-51 "Байкал". Из-за возросшей интенсивности движения транспорта, в том числе тяжеловесного, дорога не справляется с пропуском транспортных средств на въезде в город Новосибирск, в связи с этим требуется увеличение ее пропускной способности", - говорится в сообщении.

Для увеличения пропускной способности автодороги запланирован ряд мер. В рамках реконструкции планируется открыть четыре полосы движения и улучшить дорожное покрытие. Транспортные развязки появятся на 16-ом километре - в районе выезда к трассе М-51 "Байкал" и на 24 - в районе съезда к селу Верх-Тула. На въезде в село Ярково и выезде из Новосибирска будут установлены информационные табло, в районе Верх-Тулы появится парковка для большегрузов. Реконструкция автомобильной дороги пройдет в несколько этапов и будет финансироваться на условиях государственно-частного партнерства.

Проект реконструкции будет реализован на условиях государственно-частного партнерства в несколько этапов: на первом этапе (2014 и 2015 годы) запланированы проектные и изыскательские работы (за счет средств дорожного фонда Новосибирской области), на втором этапе (2014 год) пройдет конкурс на право заключения концессионного соглашения на строительство и последующую эксплуатацию автомобильной дороги, третий этап (2015-2017 годы) предполагает строительно-монтажные работы и на четвертом этапе (2017-2028 годы) произойдет компенсация инвестиционных и эксплуатационных затрат.

Для справки: Автомобильная дорога "Новосибирск - Кочки - Павлодар" обеспечивает межгосударственное транспортное сообщение со странами СНГ (Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан).

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Треугольные дома, или рай в "шалаше"
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования