Ваш регион: Санкт-Петербург 19:00 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Селенгинске Республики Бурятии построят новую птицефабрику 18.05.2016

В Селенгинске Республики Бурятии построят новую птицефабрику

В июне-июле 2016-го года в Селенгинске Республики Бурятии начнется строительство новой птицефабрики.

Предприятие сможет ежегодно выпускать 30 000 тонн мяса птицы, которое будет поступать как в магазины Бурятии, так и на мясокомбинат для производства куриной тушенки для гособоронзаказа.

Всего в Селенгинске планируется реализовать четыре инвестиционных проекта: на данный момент в поселке организуют производство древесного угля, осуществляют подготовку к строительству двух тепличных комплексов. Суммарная стоимость всех инвестпроектов, реализация которых будет завершена через три года, составляет 10 миллиардов рублей. После открытия предприятий в Селенгинске появится порядка 1000 рабочих мест.

Также отметим, что на днях в Москве было подписано соглашение между правительством республики и Фондом развития моногородов. В соответствии с документом, Бурятия получит 1 миллиард рублей на развитие инфраструктуры Селенгинска. Большая часть средств будет выделена из государственной казны. Объем софинансирования из федерального бюджета составит 881 миллион рублей. Из бюджета республики добавят 192,5 миллиона рублей, еще 5,2 миллионов рублей направят из бюджета муниципалитета.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как защитить свой загородный дом от любителей легкой наживы. Советы профессионала
Крым
Особенности инженерно-геологических изысканий в Крыму