Ваш регион: Санкт-Петербург 23:18 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Умный фасад, который способен охладить здание в жару 19.05.2016

Умный фасад, который способен охладить здание в жару

Инженерная компания Festо из Германии переехала в новую штаб-квартиру, главной особенностью которой является "умный" стеклянный фасад, благодаря которому затраты на кондиционирование сводятся к нулю.

Здание нового центра Festo’s Automation выполнено в виде вытянутого ромба, а его высота составляет 67 метров. В здании 16 этажей, плюс два подземных.

Стеклянный фасад разрабатывался специально с целью защиты помещений от перегрева в жаркое время года. Для этого внутри здания смонтированы защитные экраны, которые, в зависимости от активности солнца, способны менять свою конфигурацию. Между экранами и фасадом имеется также вентиляционный канал, функционирующий как слой теплоизоляции, поглощающий солнечное тепло. Толщина модулей фасадной системы равна 3 дюймам (7,62 сантиметра).

Уникальная фасадная система была установлена на здании летом прошлого года. Эффективность системы уже доказана - даже если температура на улице поднимается выше 37 градусов Цельсия, температура внутренних помещений остается неизменной. Таким образом была достигнута экономия на принудительном охлаждении воздуха.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Подземная теплица накормит в любое время года
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов