Ваш регион: Санкт-Петербург 11:10 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На дороги Иркутской области выделят дополнительно 1,5 млрд рублей 20.05.2016

На дороги Иркутской области выделят дополнительно 1,5 млрд рублей

В Иркутской области на полтора миллиарда рублей увеличили финансирование программы "Развитие дорожного хозяйства".

В связи с изменением финансирования откорректированы были и целевые показатели - протяженность отремонтированных дорог региона увеличили на 17,3 км.

По словам главы регионального минстроя С. Свиркиной, из федерального бюджета на эти цеди будет выделено 906 миллионов рублей, из областного бюджета поступит еще 624,4 миллиона рублей.

Часть выделенных средств - 412,4 млн рублей - потратят на строительство участка дороги Тайшет-Чуна-Братск и реконструкцию участка дороги Баяндай-Еланцы-Хужир. Отметим, что эти деньги являются возвращенными средствами федерального бюджета, не использованными ранее.

Порядка 493,8 млн рублей - иные межбюджетные трансферты, предусмотренные в региональном бюджете в текущем году. Средства планируют потратить на создание и реконструкцию областных дорог. К примеру, на строительство участка дороги Киренск-Казачинское, автодороги Иркутск-Большое Голоустное, последнего участка дороги Таксимо-Бодайбо, а также мостового перехода через реку Ерчем.

Из региональных бюджетных средств, которые, напомним, составляют около 624 миллионов, более 263 млн рублей запланировано на работы по строительству, содержанию, капитальному ремонту и реконструкции дорог Иркутской области по государственным контрактам, подписанным в 2014-2015 гг. Свыше 360 млн рублей пойдут на предоставление субсидий Кутулику, Саянску, Свирску, Алзамайскому и Новонукутскому МО. А около 150 млн рублей выделено на субсидирование областной столицы.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как сделать колодец и настроить водоснабжение дома
Крым
Китайцы приплывут в Россию через Крым