Ваш регион: Санкт-Петербург 17:34 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Электроскейтборд для городских условий 20.05.2016

Электроскейтборд для городских условий

Все больше внимания во всем мире уделяется обеспечению быстрого и комфортного перемещения в городской среде на небольшие расстояния.

Рост автомобилизации, увеличение плотности населения, неспособность общественного транспорта гибко реагировать на изменение ситуации на дорогах - эти и другие факторы приводят к тому, что зачастую попасть из одной точки города в другую за приемлемое время бывает проблематично. Выход горожане (особенно молодые и активные) видят в развитии микромобильности. В последнее время наблюдается настоящий бум различных и при этом компактных устройств, позволяющих перемещаться по городу с хорошей скоростью. Одним из таких устройств может стать комбинированный рюкзак-скейтборд Movpak с электроприводом, созданный в США по принципу краундфандинга.

Movpak является воплощением того, что нужно современному активному жителю в городских условиях. Он сочетает скейтборд, оснащенный парой электромоторов, позволяющих развивать скорость до 32 км/ч с длительностью хода до 16 км. Скейтборд может складываться, и тогда устройство превращается (легким движением руки) в сумку на колесиках. Или заплечный рюкзак - кому как больше нравится. При этом от батареи устройства вы сможете зарядить свой смартфон или другие гаджеты. А через встроенный динамик послушать любимые музыкальные композиции. Скейтборд оборудован двумя фарами и подсветкой в самом рюкзаке. Управление производится с помощью специального пульта.

К сожалению, пока еще электроскейтборд трудно назвать компактным - его собственный вес без малого 8 кг, что создает определенные неудобства пользователю, но все же не является критичным.

Создатели установили цену на свое детище в размере 650 долларов США, заявки принимаются.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Экологичные антивандальные фотообои AntiMarker
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу