Ваш регион: Санкт-Петербург 08:52 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Итуруп хотят вложить средства, но условия пока неясны 23.05.2016

В Итуруп хотят вложить средства, но условия пока неясны

Многие новостные ленты опубликовали информацию о том, что Тихоокеанская инвестиционная группа (сокращенно ТИГР), которую возглавляет бывший губернатор Приморья С. Дарькин, планирует серьезно вложиться в три проекта на Курильском острове Итуруп.

Объем инвестиций - ни много, ни мало - оценивается в 50 миллионов долларов США. На эти средства планируется создать заводы по выращиванию и переработке красной рыбы. Но самые значительные вложения предполагается осуществить в сфере транспортной логистики, построив на Итурупе международный центр бункеровочного бизнеса, сравнимый с такими известными направлениями перевалки грузов, как Сингапур или Гонконг.

Самое интересное, что на данный момент у ТИГРа нет ни участков под рыбные проекты, ни даже понимания, что в России понимают под бункеровкой. Как можно оценивать объем инвестиций в таких условиях, не очень понятно. Еще меньше определенности в сроках реализации проектов.

К сожалению, участь отдельных крупных дальневосточных инвестпроектов - не выйти далеко за пределы громкого информационного повода. Например, так и не продвинулась реализация проектов международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2", о которых много говорилось, как о драйверах развития Приморского края. Сегодня, как сообщает "Коммераснтъ", для их строительства требуется порядка 280 миллиардов рублей. Но таких средств в бюджете нет, а частные инвесторы пока не торопятся вкладывать в коридоры свои деньги.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайн балкона для отдыха
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию