15:16 Мск 19.11.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Якутии требуются 43 водных и 49 воздушных судов 23.05.2016

Якутии требуются 43 водных и 49 воздушных судов

Самый большой по территории субъект Российской Федерации - Республика Саха - остро нуждается в новых водных и воздушных судах. Прежде всего они требуются для доставки грузов и обеспечения пассажирского сообщения в арктическую зону.

По оценкам, всего в среднесрочной перспективе до 2020-го года для нужд Республики необходимо приобрести 43 новых судна, которые движутся по водным артериям. Суммарная грузоподъемность всего этого флота оценивается в 77 000 тонн. При этом не менее 15 судов из данного числа должны соответствовать характеристикам типа "река - море". Для реализации столь масштабных планов в Правительстве России намерены модернизировать Жатайский судостроительный завод. Стоимость модернизации - около 4 миллиардов рублей. Предполагается, что после технического перевооружения предприятие сможет выпускать 5-6 судов за 1 год. Но окончание модернизации завода запланировано на 2018-й год.

Не менее остро стоит вопрос и с приобретением новых воздушных судов. Для обеспечения устойчивого сообщения с территориями в Арктике их требуется 49, подсчитали в правительстве Якутии. Обойдется это решение примерно в 2,5 миллиарда рублей. Ситуация осложняется тем, что в России сегодня практически не выпускаются современные самолеты малой вместимости, а также вертолеты, которые могли бы заменить устаревшие Ми-8.

Напомним, что до сих пор нет решения и по еще одной насущной транспортной проблеме Республики - строительству моста через Лену в районе города Якутска.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правильный глиняный раствор для кладки русской печи и камина
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!