Ваш регион: Санкт-Петербург 23:32 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Оренбургской области приступили к проектированию солнечной электростанции 05.03.2014

В Оренбургской области приступили к проектированию солнечной электростанции

Специалисты компании "Авелар Солар Технолоджи" приступили к проектированию солнечной электростанции (СЭС) мощностью 5 МВт, которая будет построена в Переволоцком районе Оренбургской области до конца 2015 года.

Переволоцкая СЭС станет первым из 5-ти инвестиционных проектов "Авелар Солар Технолоджи", прошедших ежегодный конкурсный отбор проектов в сфере возобновляемых источников энергии, которые будут реализованы на территории Оренбургской области в ближайшие годы.

Так до конца 2016 года планируется ввести в строй Соль-Илецкую и Грачевскую солнечные электростанции, мощностью, соответственно, 25 МВт и 10 МВт, а в 2017 году будут завершены работы по проектированию и строительству 1-й и 2-й очередей Первомайской СЭС суммарной мощностью 10 МВт.

Всего до 2020 года "Авелар Солар Технолоджи" планирует построить в Оренбургской области порядка 10 солнечных электростанций суммарной мощностью около 100 МВт. Общий объем инвестиций в эти проекты превысит 10 млрд. рублей.

Реализация данных проектов приведет к созданию экологически чистой генерации, увеличению налоговых поступлений в бюджеты разных уровней. Кроме того, все работы по проектированию, строительству и эксплуатации солнечных электростанций будут проводиться с привлечением местных подрядчиков, что позволит создать в области около 1 тысячи новых квалифицированных рабочих мест и обеспечить загрузку производственных мощностей областных предприятий, готовых поставлять компоненты для строительства солнечных электростанций.

Для справки:

Международная энергетическая компания AvelarEnergyGroup (учреждена в 2006 году)  является дочерней структурой группы компаний "Ренова". Ключевым направлением ее деятельности является проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций.

Приоритетными рынками для компании являются Россия, ЮАР, Индия, Чили, Пакистан, Индонезия и ряд других государств.

Под управлением Avelar находятся солнечные электростанции совокупной мощностью более 300 МВт.

В России AvelarEnergyGroup через свою дочернюю компанию ООО "Авелар Солар Технолоджи" планирует реализовать проекты строительства как сетевых солнечных электростанций суммарной установленной мощностью свыше 500 МВт до 2020 года, так и автономных гибридных дизель-солнечных электростанций, предназначенных для энергоснабжения территорий с дефицитной энергосистемой.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кусочек леса, сохраненный на загородном участке
Крым
Дома, умеющие дышать