Ваш регион: Санкт-Петербург 20:39 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
О том, как содержать парки и скверы задумались в Калуге 25.05.2016

О том, как содержать парки и скверы задумались в Калуге

Дефицит бюджетных средств заставил калужские власти задуматься об оптимизации расходов на содержание городских озелененных территорий и отказаться от строительства новой набережной Оки.

В Калуге насчитывается 54 объекта, представляющих собой скверы и парки, на их ежегодное обслуживание расходуется порядка 100 миллионов рублей - немалые деньги. Выходом для городского бюджета может стать заключение с инвесторами концессионных соглашений, которые позволят городу переложить затраты на содержание на частного инвестора, а самому инвестору разместить в парках и скверах торговые палатки и киоски, объекты питания, аттракционы и т.д. Как считают в Калужской городской думе, помимо снижения нагрузки на городской бюджет, такая мера еще и позволит увеличить привлекательность озелененных территорий города для жителей, которая на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

"Первой ласточкой" для концессии может стать сквер 50-летия ВЛКСМ. Но пока не известна реакция местного бизнеса на такое заманчивое предложение.

Зато известно, что строительство новой набережной будет отложено на неопределенный срок.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю