Ваш регион: Санкт-Петербург 19:19 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Кузбассе перенесут автодорогу и ж/д пути за 1,7 млн рублей 26.05.2016

В Кузбассе перенесут автодорогу и ж/д пути за 1,7 млн рублей

В Кемеровской области планируется перенос железнодорожных путей и автомобильной дороги возле Бачатского каменноугольного месторождения.

Работы будут производиться в рамках реализации проекта по строительству 2-й очереди "Бачатского угольного разреза". В настоящий момент предприятие достигло максимальных границ горного участка, и для повышения объемов добычи угля требуются дополнительные территории, которые ограничены сейчас железной и автомобильной дорогами.

На строительство 15 км одноколейного железнодорожного пути ООО "УК "Кузбассразрезуголь" намерено направить свыше 450 миллионов рублей. Восстановление 6 км дорожного покрытия автодороги и создание новой дороги протяженностью 11 км обойдется в 1,2 млрд рублей. Эти средства пойдут также на ремонт систем уличного освещения и установку остановочных павильонов.

Таким образом, в 2016-2017 годах на перенос дорог компания потратит почти 1,7 млрд рублей. В 2016 году "Кузбассразрезуголь" направит на эти цели порядка 300 млн рублей. Основные работы планируют проводить в следующем году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чем крыть? Обзор современных кровельных материалов. Часть 2
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?