Ваш регион: Санкт-Петербург 00:48 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Екатеринбуржцы сказали "Новосвердловскому" нет 26.05.2016

Екатеринбуржцы сказали "Новосвердловскому" нет

На состоявшихся публичных слушаниях относительно создания индустриального парка "Новосвердловский" в Екатеринбурге подавляющее большинство жителей высказались против.

Всего на мероприятие собралось более 700 человек, правда, до голосования "продержалось" значительно меньше. Тем не менее, итог слушаний был не в пользу "Новосвердловского" - "за" него высказалось менее сотни, в то время как противников набралось более трехсот.

Больше всего екатеринбуржцы были против вырубки леса под новое строительство - по оценкам, "под бульдозер" должно было уйти до 112 гектаров леса, а также, по мнению многих, создание индустриального парка станет угрозой для садовых участков, расположенных поблизости. Представители городской администрации указали на иные опасности: в текущей экономической ситуации реализация столь крупного проекта может быть сопряжена со значительными трудностями, что может привести к появлению на месте вырубленного леса долгостроев или вообще "перепрофилированию" индустриального парка под жилую застройку.

Возражения, что "Новосвердловский" поможет вывести из центра города промышленные предприятия были отметены перечислением вокруг Екатеринбурга свободных от лесонасаждений и пустующих земель, пригодных для размещения промплощадок.

В результате, проект индустриального парка отправили на доработку. Сможет ли эта доработка изменить настроение горожан, сказать трудно.

Фото взято с сайта http://g1cb.ru/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Система естественной вентиляции крыш запатентована разработчиками из Испании
Крым
Крымские проекты, общие черты