Ваш регион: Санкт-Петербург 15:12 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Карготектура приходит в Подмосковье 27.05.2016

Карготектура приходит в Подмосковье

ЕСТП Блог продолжает отслеживать интересные проекты нового (относительно) направления на рынке недвижимости - карготектуры или сооружения капитальных строений с использованием бывших в употреблении грузовых контейнеров.

Появилась информация, что первый "контейнерный" проект реализован и в нашей стране. Речь идет о новом торговом центре, который построен в Красногорске Московской области.

Объект получил название Box City и создан из 20 контейнеров, каждый из которых имеет площадь 28 кв. м, что вполне достаточно для будущих арендаторов помещений в ТЦ, т.к. центр ориентирован в первую очередь на представителей малого бизнеса, только начинающих свой путь в торговом бизнесе. Предполагается, что молодые бизнесмены будут открывать небольшие магазинчики по продаже обуви и одежды, а также точки питания. В каждый из контейнеров подведено электричество и по желанию арендатора могут быть подведены водопровод и канализация. Правда есть одно "но" - отоплением Box City не оборудован, поэтому сможет функционировать только в теплое время года.

Зато поверх контейнеров смонтирована открытая площадка, которая представляет собой творческое пространство для молодежи, т.к. авторы концепции ТЦ полагают, что его посетителями станут люди в возрасте до 30 лет.

Свою работу Box City начнет в июне, несколько контейнеров уже арендованы. Автор и инвестор проекта - известная девелоперская компания Crocus Group - планирует в случае успеха строительство в Москве и Подмосковье других аналогичных объектов.

Фото взято с сайта http://realty.rbc.ru/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Роль цокольного этажа в загородном доме
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах