Ваш регион: Санкт-Петербург 08:03 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Транспортная доступность остается ахиллесовой пятой Екатеринбурга 27.05.2016

Транспортная доступность остается ахиллесовой пятой Екатеринбурга

В российских городах развитие общественного транспорта не успевает за темпами жилищного строительства. Особенно трудно жителям многочисленных спальных районов, появившихся в изобилии вокруг всех крупных российских городов в последние годы.

В Екатеринбурге жители "образцового" микрорайона Академический решили подойти к проблеме креативно.

Инициативная группа жильцов решила провести конкурс детского рисунка на тему будущей станции метро "Академическая" и потом отправить все эти труды лично Президенту России В. Путину с приложенной просьбой о выделении федерального финансирования сначала проектирования, а затем и строительства метро к Академическому. По оценкам, население микрорайона приближается к 40 000 человек. ЕСТП Блог уже писал о планах властей Екатеринбурга провести сюда трамвайную линию, но жители хотят именно метро, которое в разы затратнее и строится в городе очень медленно. Впрочем, как и в остальных городах страны, кроме Москвы.

Помогут ли детские рисунки "академчанам" неизвестно, зато о том, что данный район удален от городского центра было известно еще до приобретения ими квартир. Почему метро нужно тянуть в первую очередь именно к "Академическому" - вопрос открытый. Но то, что проблема, связанная с тем, что развитие общественного транспорта на успевает, да и не может успеть, за появлением все новых и новых спальных районов, становится все острее и острее, уже невозможно не замечать. Кстати, во многом, в ее обострении виноваты и сами приобретатели квартир, не задумывающиеся на этапе покупки о том, как они будут ездить в центр после заселения.

Кстати, в том же Екатеринбурге под строительство жилья и других типов недвижимости выделяются все новые и новые территории. Новый жилой район появится на Уктусе, где транспортная ситуация также далека от идеальной. А на состоявшемся на днях градсовете объявлено о планируемой застройке промзоны в районе железнодорожного вокзала, где в будущем появятся 15-ти и 25-этажные жилые дома.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выбор душевой кабины: на что обратить внимание
Крым
Подбираем участок в Крыму