Ваш регион: Санкт-Петербург 11:27 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Какой будет железная дорога Самара-Курумоч-Тольятти? 31.05.2016

Какой будет железная дорога Самара-Курумоч-Тольятти?

В деле строительства скоростной железной дороги, соединяющей Самару, самарский аэропорт Куруомч и второй по величине город Самарской области - Тольятти - возникли сложности, связанные окупаемостью этого строительства.

Как сообщает kommersant.ru, сомнения в том, что новая линия будет окупаемой возникли у РЖД. По мнению представителей Российских железных дорог, говорить об экономической целесообразности появления данного скоростного отрезка можно лишь в случае, если он будет подключен к Высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) "Москва - Казань", а это сразу же относит перспективы строительства за 2030-й год. В то время, как власти Самарской области предполагали, что линия заработает уже к чемпионату мира по футболу 2018-го года и даже предварительно договорились с китайский инвестором о выделении средств на строительство. Кстати, с 2015-го года требуемая на сооружение линии сумма затрат возросла во много раз и подошла к отметке 8,4 миллиарда рублей. Напомним, что в 2015-м году речь шла о не более, чем 2 миллиардах рублей.

Тем не менее, в РЖД не ставят крест на надеждах самарцев на новую линию, но призывают для начала еще раз просчитать экономическую эффективность ее сооружения и может быть не делать ее скоростной. Правда, времени на это, принимая во внимание, что до ЧМ-2018 года осталось около 2-х лет, почти не осталось.

Кстати, сходная ситуация наблюдается и в Санкт-Петербурге, где работы по созданию линии Аэроэкспресса до аэропорта "Пулково" также пока откладываются.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какая кровля лучше?
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям