Ваш регион: Санкт-Петербург 19:18 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Особенности севастопольского строительства сравнимы с сочинскими 31.05.2016

Особенности севастопольского строительства сравнимы с сочинскими

На территории сквера вблизи школы №54 в Севастополе вырыт котлован под многоэтажный жилой дом. Хотя целевое назначение данного земельного участка - "строительство бульвара".

Возмущаются все - и жители окрестных домов, которым котлован отрезал единственный удобный подход к своим жилищам, и представители местной власти. Но застройщик сворачивать свою активность не собирается.

В сущности, в последнее время в Севастополе повторяется история, характерная для другого южного города - Сочи. Где, как уже неоднократно писал ЕСТП Блог, застройщики, несмотря на гневные слова в свой адрес со стороны чиновников и даже проигранные судебные решения, умудряются не только возводить незаконные строения, но и затем узаконивать их.

По словам представителей общественности Севастополя, в городе насчитывается несколько адресов, где ведется незаконное строительство, в администрации города об этом знают, но работы на данных объектах продолжаются. Из наиболее известных - апартаменты в бухте Ласпи, многоэтажка на площади Ластовой, жилье в парке Победы. Между тем, в городе дефицит участков, требуемых для размещения важных для жителей объектов социальной инфраструктуры.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стрит-фуд, или несколько идей для летней кухни на свежем воздухе
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад