Ваш регион: Санкт-Петербург 05:25 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Развязку в Мурино построят в рассрочку 01.06.2016

Развязку в Мурино построят в рассрочку

В Ленинградской области определились со строительством одного из важнейших транспортных объектов, обеспечивающих доступность поселков Мурино и Новое Девяткино, где в последние годы возводится значительный объем многоквартирного жилья.

И хотя вопрос создания главного дорожного объекта - объездной дороги вокруг Мурино - пока не решен, новость о том, что развязка с Кольцевой автодорогой (КАД) появится в обозримом будущем не может не радовать жителей густонаселенных районов.

Особенно интересна схема, по которой будет строиться развязка. По предложения областных властей ее соорудят в рассрочку, сроком на 4-5 лет. Таким образом, сначала будет проведен конкурс по выбору инвестора, который одновременно станет генеральным подрядчиком строительства объекта и обеспечит сооружение развязки за счет собственных или заемных средств. А далее его расходы будут скомпенсированы из бюджета Ленобласти.

В настоящее время продолжаются работы по подготовке проектной документации, которые производит Управляющая компания "Мурино". Ожидается, что полностью проектную документацию подготовят к осени, а конкурс по выбору инвестора состоится сразу после утверждения проекта Государственной экспертизой. Построить развязку предполагается за 1 год после завершения процедуры выбора генподрядчика, а расчетная стоимость - немногим менее 1 миллиарда рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стеклянная черепица превращает энергию солнца в электричество
Крым
Молчание крымских "ягнят", или как не сдаться аферистам