Ваш регион: Санкт-Петербург 15:28 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В порту "Зарубино" появится российско-китайское предприятие 01.06.2016

В порту "Зарубино" появится российско-китайское предприятие

Российская группа "Сумма" и Китайские железные дороги (China Railway) планируют учредить совместное предприятие в сфере создания внешней сухопутной инфраструктуры в рамках реализации проекта "Большой порт Зарубино".

Меморандум о намерениях был подписан вице-президентами компаний 30 мая в Сочи.

Российская "Сумма" занимается возведением специализированных перегрузочных комплексов в порту "Зарубино", расположенном в бухте Троицы Приморского края. Проект подразумевает строительство бункеровочного, зернового и контейнерного терминалов, а также развитие энергетической, авто- и железнодорожной инфраструктуры на участке Зарубино-Хуньчунь. В проект инвестируют свыше 200 миллиардов рублей.

Инвесторы из Китая выразили готовность вложить финансовые средства в железнодорожную инфраструктуру на подходах к будущему порту, однако информации о точном объеме иностранных инвестиций пока не поступало.

Порт "Зарубино" будет переваливать грузы из России, идущие на экспорт, и грузы из северо-восточных провинций Китая, следующие в южные районы Поднебесной. Ввести в строй первую очередь порта планируют в 2020 году.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Погреб, который не надо строить
Крым
Крым ждет золотой дождь