Ваш регион: Санкт-Петербург 23:08 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ВСМ "Москва-Казань" в Подмосковье будет иметь две остановки 02.06.2016

ВСМ "Москва-Казань" в Подмосковье будет иметь две остановки

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва-Казань" (ВСМ) обретает все более зримые очертания.

Власти Московской области отчитались о согласовании проекта планировки территории участка ВСМ, проходящего по территории региона. Всего магистраль пройдет по землям Подмосковья на протяжении 85 километров. При этом жители региона получат выгоды от данного объекта: для них будут созданы два остановочных пункта - Ногинск и Орехово-Зуево.

После ввода в эксплуатацию ВСМ, дорога от Курского вокзала столицы до Ногинска займет всего полчаса, а до Орехово-Зуево можно будет добраться за 45 минут. Но сами станции создадут не в указанных городах, а на некотором отдалении. Так Ногинский терминал планируется построить в районе деревни Борилово к юго-западу от Ногинска, а терминал в Орехово-Зуево появится около деревни Крольчатник, к северо-западу от города. Да и останавливаться высокоскоростные поезда в Московской области станут на очень короткое время, сравнимое с продолжительностью остановки "Сапсанов" на промежуточных станциях.

Всего под создание ВСМ в Московской области отведут земли суммарной площадью немногим более 785 гектаров. Планируется создание новых путей для высокоскоростных поездов, для этого предстоит создать дополнительную инфраструктуру: 5 мостовых переходов и 17 путепроводов. А для защиты жителей от шумового загрязнения установят свыше 36 км защитных экранов.

Ранее ЕСТП Блог писал про существенное удорожание будущего строительства ВСМ "Москва-Казань".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Европейские строительные традиции против североамериканских
Крым
Власти Крыма "построят" строительный комплекс