Ваш регион: Санкт-Петербург 17:20 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Петербурге создана рабочая группа по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства 07.03.2014

В Петербурге создана рабочая группа по улучшению предпринимательского климата в сфере строительства

Как сообщил в ходе заседания Штаба по снижению административных барьеров, созданном при Комитете по инвестициям Администрации Санкт-Петербурга, первый заместитель председателя Комитета по строительству Александр Янчик, в городе создана рабочая группа "Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства".

Информацию об этом распространила пресс-служба Администрации города.

В состав рабочей группы помимо сотрудников госорганов вошли представители крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга и общественных организаций. Возглавляет рабочую группу председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко. На данный момент состав Рабочей группы формируется и открыт для конкретных предложений.

В своем докладе Александр Янчик отметил первоочередную необходимость утвердить на федеральном уровне исчерпывающий перечень административных процедур.

"В 2012 году Министерством регионального развития России во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от  16 августа 2012 года № 1487-р "Об утверждении плана мероприятий ("дорожной карты") "Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства" был подготовлен проект постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающий перечень этих административных процедур в области строительства. Однако данное постановление утверждено не было. Сегодня Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ подготовило новый проект постановления Российской Федерации "Об исчерпывающем перечне административных процедур в сфере жилищного строительства", который содержит 81 процедуру. В этом же проекте постановления Минстрою в срок до 1 июня 2014 года поручено утвердить реестр характеристик административных процедур. Проект постановления прошел общественное обсуждение, в данный момент проводится независимая антикоррупционная экспертиза проекта", - уточняется в сообщении.

В то же время, в данный момент у субъектов Российской Федерации нет полномочий по утверждению исчерпывающих перечней административных процедур. "После принятия федерального перечня можно будет утвердить план сокращения административных барьеров в сфере строительства в Санкт-Петербурге", - отметил чиновник.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Стиль минимализм в интерьере спальни
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов