Ваш регион: Санкт-Петербург 19:03 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство в омских парках может быть продолжено 02.06.2016

Строительство в омских парках может быть продолжено

Еще в прошлом году депутаты Омского городского совета высказывались за скорейшее принятие закона, запрещающего капитальное строительство в городских парках.

Но желание застройщиков строить на озелененных территориях свои объекты не ослабевает. Фирма "ВЕГА" предлагает перезонировать часть территории парка 30-летия Победы Победы в зону застройки общественно-делового назначения, чтобы возвести там спортивный комплекс с бассейном. Арбитражный суд пока на стороне застройщика, депутаты сопротивляются.

Еще свежа в памяти омичей ситуация с парком 30-летия ВЛКСМ, где защитить деревья от вырубки так и не удалось, и где вместо них появится крупный развлекательный комплекс. Теперь то же самое может случиться и в другом омском парке. Каким образом застройщик вообще смог получить в аренду земельный участок в парке - вопрос интересный, но отдельный. На него еще предстоит ответить чиновникам. Но как защитить и без того невеликие в Омске озелененные пространства от застройки? Пока депутаты предложили вынести вопрос на публичные слушания.

ЕСТП Блог постарается быть в курсе развития событий.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эмали ЦЕРТА защищают от коррозии, радиации и воздействия высокой температуры
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым