Ваш регион: Санкт-Петербург 18:59 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Трасса Керчь-Севастополь дорожает, а ее строительство затягивается 02.06.2016

Трасса Керчь-Севастополь дорожает, а ее строительство затягивается

Несмотря на прозвучавшие в марте этого заявления Главы Крыма С. Аксенова о том, что стратегическая трасса "Таврида" между Керчью и Севастополем будет построена, как и планировалось, в 2018-м году, источники в Росавтодоре сообщают иное - в указанный срок трассу смогут проложить только до Симферополя.

А оставшийся участок Симферополь-Севастополь будет реализован не ранее 2020-го года. Об этом сообщает http://www.forbes.ru/.

Существенно изменится и объем финансирования, требуемый на реализацию этого крупного дорожного проекта. Вместо предполагаемых 46 миллиардов теперь, по оценкам, потребуется около 150 миллиардов рублей. Чтобы хоть как-то сократить расходы в Росавтодоре стараются уменьшить количество объектов транспортной инфраструктуры, которые предполагается построить в рамках создания автотрассы "Таврида". Более чем вдвое снижено количество транспортных развязок (с 50 до 20), а число различных искусственных сооружений уменьшится примерно на 30 - до 120 объектов. Как считают специалисты, это позволит сократить затраты, но они все равно оцениваются на уровне 130 миллиардов рублей, хотя представители ведомств осторожны в оценках.

Чтобы вписаться в сжатые сроки существует вариант, что будет выбран единый генеральный подрядчик как на проектирование, так и на последующее строительство "Тавриды". Хотя до сих пор действует договор с проектной организацией "Гипротрансмост-Крым".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как оформить земельный участок в собственность
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым