Ваш регион: Санкт-Петербург 09:45 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проблему архитектурного облика Магадана решит градсовет 06.06.2016

Проблему архитектурного облика Магадана решит градсовет

По мнению главы города Ю. Гришана, с помощью градостроительного совета и усилиями талантливых специалистов можно сохранить историческую застройку Магадана в сочетании с современными зданиями.

Членами городского градсовета стали: заместители мэра, главы департаментов, сотрудники строительных компаний, знаменитые в Магадане архитекторы и художники.

На первом заседании градостроительного совета был одобрен проект строительства жилого комплекса на ул. Клубной, который предложила компания "Магаданстальизделия". На этой территории продолжат работы по развитию социальной инфраструктуры и сетевых коммуникаций, а также по ликвидации гаражей.

Проект комплексного освоения территории в районе Колымского шоссе члены градсовета оценили как перспективный и значимый для Магадана. Застройкой участка также будет заниматься ООО "Магаданстальизделия". Специалисты компании начнут разработку планировки территории с учетом возведения детского сада на 120-160 малышей.

На градостроительном совете обсудили вопрос обустройства территории в границах пр. Ленина, пер. Школьного, ул. Портовой и пр. К. Маркса. Планируется разработка проекта планировки данного района с учетом создания парковки и благоустройства территории для удобства жителей всех возрастов.

Два проекта, представленные на градостроительном совете, были отклонены, поскольку подразумевают изменение архитектурного облика зданий в исторической части города.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Авторский надзор отвечает за эстетику и эргономику проекта
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги