Ваш регион: Санкт-Петербург 03:02 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Лесопарки в Пензе и Саратове под угрозой 08.06.2016

Лесопарки в Пензе и Саратове под угрозой

Жители Пензы и Саратова протестуют против возможной застройки жилыми домами земель, которые в настоящее время находятся в лесной зоне.

В Пензе хотят внести изменения в генеральный план города, разрешающие застройку многоквартирными жилыми домами земель в лесопарке, который располагается в районе Нейтральной улицы на востоке города. Рядом с лесопарком находится район малоэтажной застройки. Его жители опасаются, что новое строительство ухудшит условия их проживания, а главное, уничтожит прекрасную рекреационную территорию, которую следует сохранить во что бы то ни стало. Реакция местных властей на обращение жителей пока неизвестна.

Еще более напряженная ситуация сложилась вокруг лесопарка в районе Кумысной поляны в соседнем Саратове. Там, по сообщению представителей общественности, под угрозой застройки находятся примерно 20 земельных участков. При этом, несмотря на то, что на публичных слушаниях большинство участников высказались против строительства на Кумысной поляне, администрация города внесла поправки в Правила землепользования и застройки, не препятствующие возможности возведения домов на части территории лесопарка.

Отмечается, что лесопарк в Кумысной поляне является особо охраняемой природной территорией (ООПТ), статус которой должен предотвратить строительство в нем. Но это только на бумаге. На деле все сложнее - пользуясь тем, что границы ООПТ законодательно не утверждены, постоянно предпринимаются попытки вывести отдельные земли в интересах неназванных лиц. Об этом сообщает портал http://news.sarbc.ru/.

Общественность Саратова готовит обращение в генеральную прокуратуру по этому поводу.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Термокраска": правда и ложь тонким слоем
Крым
Еще о ситуации в строительной отрасли в Республике Крым