Ваш регион: Санкт-Петербург 13:37 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Жидкое дерево: новинка имеет много преимуществ и завоевывает рынок 11.03.2014

Жидкое дерево: новинка имеет много преимуществ и завоевывает рынок

Стремление использовать в отделке жилья экологические материалы уже не ново. Особенно к натуральным материалам тяготеет загородное и дачное строительство, где все окружение располагает к отделке природным камнем и деревом.

К сожалению, многие виды натурального камня и дерева либо сложны в обработке, либо быстро теряют первоначальные эстетические и эксплуатационные свойства. На рынке строительных и отделочных материалов появляются современные материалы, обладающие преимуществами и не имеющие недостатков природных. Альтернатива есть: жидкое дерево.

Технология жидкое дерево заключается в производстве доски из композита, в состав которого входит прочный пластик, а также измельченная натуральная древесина. Такое совмещение натурального и искусственного современного материала делает жидкое дерево очень и очень практичным стройматериалом, предоставляющим значительные преимущества и новые возможности.

Далее необходимо заметить, что жидкое дерево - настоящее воплощение мечты современных проектировщиков и дизайнеров, которые так давно мечтали о компромиссе внешнего вида древесины и практичности пластика. Жидкое дерево в полной мере отражает данный компромисс, будучи выполненным одновременно и из пластмассы и из древесины, что дает возможность объединить характеристики двух практичных материалов в одном.

Нельзя не сказать о широчайшей сфере применения жидкого дерева, которая куда более широка, нежели у иных материалов. К примеру, жидкое дерево возможно будет эффективно применять там, где обычное дерево было бы более уместным в плане дизайна, однако его применение просто нереально из-за соображений практичности. Новые технологии дают возможность возводить из жидкого дерева пирсы, которые будут не только красивы, но и неподвержены гниению как обычное дерево. Более того, жидкое дерево предоставляет возможность придать конструкции практически любой цвет, что непременно оценят дизайнеры, которые вот уже не первый год стремятся разнообразить не только палитру, но и фактуру напольных покрытий, которые в своей массе остаются достаточно однотипными.

Очевидно, что в нашей стране популярность жидкого дерева будет постоянно расти. Уже сегодня все большее число тех, кто еще года назад вообще ничего не слышал о технологии жидкого дерева, становятся активными клиентами компаний-производителей жидкого дерева, применяя его в самых различных целях как выгодную альтернативу обычным материалам, таким как облицовочный камень и натуральное дерево.

Даже те, кто уверен в преимуществах натурального дерева, не могут не признать: в будущем все натуральные материалы будут постоянно дорожать, что просто не может не заставить обратить внимание на новые экономичные высокотехнологичные материалы, таки как жидкое дерево.

В заключение следует также отметить, что применение жидкого дерева по многим причинам намного удобнее, нежели применение натурального дерева. В частности,  композитную террасную доску из жидкого дерева нет никакой необходимости шлифовать или как-то иначе обрабатывать. Такая доска практически не ломается и не меняет своей формы под действием веса (здесь нельзя не вспомнить о склонности обычного дерева к появлению трещин и деформации), что делает всю работу по укладке напольных покрытий рекордно быстрой и простой.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Приклеенный на стены гипсокартон сохраняет площадь помещения
Крым
Крымский инвестфорум подтолкнул интересантов к властям