Ваш регион: Санкт-Петербург 21:35 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Антимонопольщики не нашли признаков сговора в синхронном повышении цен на металлопрокат в Алтайском крае 10.06.2016

Антимонопольщики не нашли признаков сговора в синхронном повышении цен на металлопрокат в Алтайском крае

УФАС по Алтайскому краю подготовил ответ на запрос гендиректора СРО "Алтайские Строители" Сергея Санникова в связи с подозрительно синхронным повышением цен (в среднем в 1,8 раз) на металлопрокат на региональном рынке в середине мая.

Об этом Алтайскому строительному порталу сообщили представители СРО. Со слов руководителя управления, госсоветника юстиции 2 класса Степан Поспелова, на сегодня признаков нарушения антимонопольного законодательства в регионе не выявлено. Сами производители столь необходимого в строительстве металла рост цен на свою продукцию (не более чем на 14-30%) объясняют внешними факторами - резким повышением цен на металлопрокат на зарубежных рынках! "Поскольку 50% продукции российских предприятий экспортируется, увеличение мировых цен сказалось на ценах внутри РФ", - буквально написано в официальном ответе чиновника. Проще говоря, иностранцы повысили аппетит наших производителей и они решили накушаться еще и за счет россиян. И нарушения в этом никакого нет. Как нет и объяснения, почему производители подняли цену на 14-30%, а на Алтайском рынке они взлетели почти в два раза.

Впрочем, нашлось в письме руководителя регионального антимонопольного управления место и для слов утешения: "Стоит отметить, что такая тенденция на мировых рынках сохранялась не долго - через два месяца после резкого роста можно было наблюдать существенное снижение. Следовательно, следует ожидать, что рынок металлопродукции РФ повторит это движение"... Кроме того, Степан Поспелов заверил, что данный вопрос находится на контроле Федеральной антимонопольной службы, а замруководителя ФАС России даже сообщил о предстоящем антимонопольном расследовании по данному поводу.

Можно предположить, что расследование завершится как раз в тот момент, когда "мировой рынок" скомандует российским производителям металла понижать цену.

Источник: http://www.altaystroy.ru/news/1297479-antimonopolshchiki_ne_nashli_priznakov_sgovora_v_sinkhronnom_povyshenii_tsen_na_metalloprokat_v_alta.html

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Вредные бытовые привычки, которые превращают интерьер в бардак
Крым
Крымское строительство, некоторые черты