Ваш регион: Санкт-Петербург 19:14 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство аэровокзала главного аэропорта Камчатки требует 3 млрд рублей 14.06.2016

Строительство аэровокзала главного аэропорта Камчатки требует 3 млрд рублей

Власти Камчатки ведут переговоры с инвестором (что за инвесторы - не уточняется - прим. ред.) по строительству нового здания главного аэровокзала региона, которое обойдется в 3 млрд рублей. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора региона Елена Стратонова, глава края Владимир Илюхин рассчитывает, что возведение может начаться уже до конца этого года.

По словам собеседника агентства, проект здания уже готов и прошел экспертизу. "Сейчас ведём переговоры с потенциальным инвестором, отрабатываем схему взаимодействия с ним", - пояснила пресс-секретарь.

В здании нового аэровокзального комплекса наряду с зонами вылета и прилёта разместятся службы авиационной безопасности, погранично-таможенного контроля, медпункт, отделение связи, предприятия торговли, а также круглосуточная гостиница на 40-50 номеров с отдельным входом. Зона входа в аэровокзал будет похожа на национальное жилище или вулкан. Само здания вытянуто в северном направлении, внешне оно похоже на рыбу. К тому же, такая форма позволит обеспечить безопасный сход снега с кровли зимой.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июня после масштабной реконструкции в аэропорту Петропавловска-Камчатского была открыта взлётно-посадочная полоса № 1. Она была выведена из эксплуатации в 1978 году. Вопрос о её реконструкции обсуждался около 20 лет. Работы на объекте были начаты весной 2012 года. В общей сложности на модернизацию аэродрома из средств федерального бюджета было направлено почти 12 млрд рублей.

В ходе реконструкции полосы строительные бригады полностью демонтировали прежнее покрытие, заменили грунт на глубину около 2 метров, уложили слой высокопрочного бетона толщиной 40 сантиметров. Длина полосы была увеличена на 900 метров (с 2,5 до 3,4 километров).

Базовый аэропорт "Петропавловск-Камчатский" - единственный в крае, способный принимать воздушные суда с большой взлетной массой, обеспечивающий функционирование регулярных авиапассажирских перевозок всех видов - международных, межрегиональных и местных. Аэропорт находится на аэродроме совместного базирования воздушных судов, принадлежащих как к гражданской, так и к военной авиации.

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2144270.html

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Оригинальные идеи для дачных дорожек
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования