Ваш регион: Санкт-Петербург 01:03 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Кавасаки" рассматривает возможность строительства водородного завода в Магадане 14.06.2016

"Кавасаки" рассматривает возможность строительства водородного завода в Магадане

Как уже сообщал ранее ЕСТП Блог, японская компания "Кавасаки" рассматривает возможность строительства водородного завода в Магадане мощностью до 500 Мвт. Об этом ТАСС в рамках IV Международной конференции по возобновляемой энергетике сказал гендиректор РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов.

В Магадане, где есть свободные мощности на гидростанции, в качестве пилотного проекта планируется двухэтапное строительство водородного завода мощностью до 500 МВт с присоединенной мощностью. Уже выбрана площадка недалеко от гидростанции, просчитана финансово-экономическая модель, разработано технико-экономическое обоснование проекта. Но основная сложность заключается в транспортировке и хранении водорода

- С. Толстогузов

По словам экспертов, технология производства экологически чистого водорода за счет использования избыточной энергии, производимой гидроэлектростанциями, имеет больший экономический эффект, чем солнечная генерация и окупаемость этих проектов в два раза выше. По словам Толстогузова, помимо компании "Кавасаки" интерес к строительству завода проявляет и другая японская компания, но не уточнил какая. В Магаданской области действует Колымская ГЭС, которая является основой энергосистемы области и производит около 95% электроэнергии в регионе.

Источник: http://www.1sn.ru/167868.html

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какие ошибки допускают при кладке печей, и как не допустить пожара из-за возгорания сажи в дымоходе
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию