Ваш регион: Санкт-Петербург 11:38 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Дороги в Тюменской области будут строить из инновационного материала 14.06.2016

Дороги в Тюменской области будут строить из инновационного материала

В Тюменской области разработали материал, увеличивающий износостойкость дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Новый гранулированный теплоизоляционный материал, разработанный "Тюменским инновационным предприятием Института Криосферы-1", получил название "ДиатомИК". Уже построен небольшой экспериментально-промышленный завод, который выпускает около 26 кубометров продукции в сутки.

Материал "ДиатомИК" перерабатывается на основе диатомита - осадочных горных пород, которые можно получать на территории Тюменской области, Югры и Ямала. Стандарт уже получил утверждение в Министерстве транспорта РФ. Ученые уже сравнили новый материал с зарубежными аналогами и за счет дешевого сырья "ДиатомИК" значительно выигрывает в цене.

Диатомит уже широко применяют как теплоизоляционный материал, фильтрующий материал в нефтяной промышленности, как наполнитель в пластмассовом производстве.

Директор инновационного предприятия Николай Русаков сообщил, что новый материал обладает малой плотностью и не впитывает воду. То есть он эффективно предотвращает морозные пучения, трещины на дорожном полотне. "ДиатомИК" пригоден также для строительства жилых домов эконом-класса, промышленных зданий, полов, фундаментов, перекрытий. Технологи не сомневаются, что "ДиатомИК" будет востребован на всей территории России.

Источник: https://regnum.ru/news/economy/2144105.html

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эмали ЦЕРТА защищают от коррозии, радиации и воздействия высокой температуры
Крым
Дома, умеющие дышать