Ваш регион: Санкт-Петербург 18:57 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Федеральные власти готовы выделить Белгородской области 1,7 млрд рублей на дороги и школы 15.06.2016

Федеральные власти готовы выделить Белгородской области 1,7 млрд рублей на дороги и школы

Бюджет Белгородской области на 2016 год может увеличиться на 2,1 млрд рублей, сообщили в региональном парламенте.

Там уточнили, что в структуре дополнительных поступлений на собственные доходы приходится 413,7 млн рублей, в первую очередь - за счет повышения ставок акцизов на моторное топливо. При этом свыше 1,7 млрд рублей составят безвозмездные поступления из федерального бюджета.

Большую часть федеральных денег (1,14 млрд рублей) белгородские чиновники рассчитывают направить на обеспечение дорожной деятельности - строительство и реконструкцию региональных и межмуниципальных автодорог, а также на капремонт автомагистралей. При этом еще порядка 466 млн рублей целевых средств планируется пустить на создание новых мест в общеобразовательных школах, в частности на выкуп здания школы в 9-м микрорайоне Белгорода. Весьма скромную часть федеральных поступлений могут получить АПК региона (39,2 млн рублей) и социальная сфера (32,3 млн рублей).

В областной Думе отметили, что также внутри бюджета высвобождаются 820 млн рублей, предусмотренных в рамках программ развития АПК. Эти средства будут перераспределены на обеспечение жильем детей сирот (порядка 600 млн рублей), строительство, реконструкцию и капремонт объектов социально-культурной сферы и коммунальной инфраструктуры, а также на другие нужды.

С учетом планируемых изменений доходная часть бюджета Белгородской области на 2016 год должна составить 64,7 млрд рублей, расходная - 69,5 млрд рублей, а дефицит - 4,8 млрд рублей.

Источник: http://abireg.ru/n_54163.html

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Сколько стоит построить бассейн в загородном доме
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры