Ваш регион: Санкт-Петербург 04:58 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Фармацевтический завод за 10 миллиардов рублей построят в Приангарье 17.06.2016

Фармацевтический завод за 10 миллиардов рублей построят в Приангарье

Фармацевтический завод могут построить в Усолье-Сибирском, где в ближайшее время будет сознана территория опережающего развития.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области по итогам встречи губернатора Приангарья Сергея Левченко и президента компании АО "Фармасинтез" Викрама Сингха Пуния, прошедшей в рамках Петербургского международного экономического форума.

В настоящее время "Фармасинтез", один из крупнейших производителей лекарственных средств в России, реализует проекты по строительству цеха опытного производства в Иркутске и завода по производству активных фармацевтических субстанций для выпуска инновационных лекарственных препаратов в Братске.

В рамках регионального плана по импортозамещению компания планирует начать строительство одного из крупнейших фармацевтических заводов в России по производству активных фармацевтических субстанций на территории опережающего социально-экономического развития "Усолье-Сибирское". Ориентировочная стоимость проекта составляет порядка 10 млрд рублей.

Вопрос строительства нового фармацевтического завода в Усолье уже обсуждался на встрече губернатора Приангарья с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Сергей Левченко обратился к премьер-министру с просьбой поручить минэкономразвития, минпромторгу, минздраву РФ поддержать реализацию проекта в рамках действующих механизмов, в том числе с привлечением средств Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Дмитрий Медведев дал поручения профильным министрам подготовить предложения о реализации фармпроекта в рамках ТОР "Усолье-Сибирское".

Источник: http://baikal24.ru/text/17-06-2016/usolesibirskoe/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Канадская технология" лучше, чем о ней думают
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи