Ваш регион: Санкт-Петербург 08:47 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Жилой дом без несущих стен стал реальностью 20.06.2016

Жилой дом без несущих стен стал реальностью

Бюро WATG построит в США первый в мире дом без прямых несущих стен. Он будет создан по технологии трёхмерной печати ячейками C-Fab.

Запатентованный метод компании Branch Technology заключается в трёхмерной печати несущего каркаса из смеси АБС-пластика и углеволокна. Готовый каркас заполняется традиционными цементом и пеноизоляцией.

Инженеры из WATG усовершенствовали эту технологию и на основе параметрических алгоритмов создали ячеистую структуру. Роботизированная рука KUKA KR 90 печатает конструкцию отдельными фрагментами, которые потом отвозят на стройплощадку и монтируют в единый комплекс.

Домам, построенным по технология C-Fab, можно придать любую форму. При этом лёгкие несущие конструкции из углеволокна такие же прочные, как традиционные. Инженеры компании заявляют, что пластиковая стена с распыленной в ней пеной весом 1,13 кг может спокойно выдержать нагрузку до 1352 кг.

Жилой дом, построенный по этой технологии, появится на территории лаборатории Branch Technology к следующему году. На его строительство уйдёт 28 напечатанных модулей, которые соединят и заполнят раствором непосредственно на строительной площадке.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Глаза дома", или оформление окон как важный аспект создания уюта в квартире
Крым
Энергия для Крыма