Ваш регион: Санкт-Петербург 05:16 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Нарушения на 100 млн найдены при строительстве дороги Кызыл-Курагино 20.06.2016

Нарушения на 100 млн найдены при строительстве дороги Кызыл-Курагино

Прокуратура обнаружила серьезные нарушения при строительстве железной дороги Кызыл-Курагино. Стоимость одного из объектов была завышена на 100 млн рублей.

Нарушения нашла абаканская транспортная прокуратура, сообщила пресс-служба Западно-Сибирского управления ведомства.

Инвестпроект строительства в увязке с освоением минеральной базы Тувы утвердило федеральное правительство в 2006 году. Госконтракт был заключен между Росжелдором, ФГУП "Единая группа заказчика" и ООО "Стройновация" (генподрядчик) в 2012 году. Одним из объектов стал металлический мост через протоку реки Казыр. Работы выполнило дагестанское ОАО "Мостоотряд-99" - один из крупнейших северо-кавказских строителей транспортных сооружений, работавший и на олимпийской стройке в Сочи.

По актам о приемке "Мостоотряд-99" построило мост, который генподрядчик принял в декабре 2012 года.

"Проверка показала, что в действительности строительство металлического моста осуществлено не в полном объеме: фактически работы выполнены лишь по двум опорам моста вместо девяти, - уточнили в пресс-службе транспортной прокуратуре - согласно заключению экспертов, сумма расходов на строительство моста необоснованно завышена на сумму 100,7 млн рублей". Дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

ЗАО "Тувинская энергетическая промышленная корпорация" планирует построить 410 км железной дороги Кызыл-Курагино к Элегестинскому угольному месторождению с возможностью продления до Китая. Стоимость проекта оценивается в 217 млрд рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2018 год, но из-за сложностей с финансированием, возможно, сроки будут перенесены.

Ранее ЕСТП Блог писал, глава Тувы полагает, что проект строительства железной дороги из Монголии с выходом на Курагинское направление имеет больше шансов на успех, чем магистраль Кызыл-Курагино.

Источник: http://tayga.info

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фатальные ошибки деревянного строительства
Крым
Дома, умеющие дышать