Ваш регион: Санкт-Петербург 05:28 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ленинградской области появится крупнейшая в Европе кроликоферма 20.06.2016

В Ленинградской области появится крупнейшая в Европе кроликоферма

Соглашение о создании предприятия подписано в рамках XX Петербургского международного экономического форума губернатором 47-го региона Александром Дрозденко и генеральным директором компании-инвестора ООО "Раббит" Сергеем Гонтарем, сообщила пресс-служба обладминистрации.

"Сельское хозяйство является важнейшей отраслью для экономики Ленинградской области, а данное соглашение позволит реализовать инвестиционный проект более чем на 1,2 млрд рублей. В этом году компания завершит проектирование, а в следующем - введет в эксплуатацию первую очередь комплекса, который начнет снабжать Северо-Запад России качественным диетическим мясом", - отметил Александр Дрозденко.

Соглашение предоставит возможности по привлечению инвестиций в рамках реализации проекта по созданию кролиководческого комплекса близ деревни Слапи Лужского района. ООО "Раббит" планирует построить на приобретенном в собственность земельном участке кроликоферму производственной мощностью 1200 тонн мяса в год. Это сделает предприятие крупнейшим в своей отрасли в Европе, а также в значительной степени покроет потребность в качественном диетическом мясе Ленинградской области и соседних регионов.

На площадке под размещение производства уже проведены подготовительные работы, связанные с расчисткой территории. Компания готова приступить к строительству и ожидает согласования технических условий и получение разрешительной документации.

Выход предприятия на полную мощность планируется в 2017 году, и позволит создать около 150 новых рабочих мест в сельской местности.

Источник: http://soyanews.info/news/v_leningradskoy_oblasti_poyavitsya_krupneyshaya_v_evrope_krolikoferma.html

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой забор для дачи выбрать
Крым
Крым построит Кубань