Ваш регион: Санкт-Петербург 15:34 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
ВТБ создаст рядом с "Пулково" особую экономическую зону за 6 миллиардов 21.06.2016

ВТБ создаст рядом с "Пулково" особую экономическую зону за 6 миллиардов

Рядом с петербургским аэропортом "Пулково" появится особая экономическая зона (ОЭЗ).

В рамках проекта "Аэрополис" здесь планируется построить около 100 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 75 тысяч "квадратов" офисов, гостиницу, конгресс-центр, товарную биржу и другие объекты. Инвестором выступит банк ВТБ, готовый вложить в проект 6,3 миллиарда рублей.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава ВТБ Андрей Костин подписали соглашение об инвестициях в развитие аэропорта "Пулково". Сообщение об этом появилось на официальном сайте администрации города. Проект предполагает создание специальной экономической зоны "Аэрополис" и строительство там около 100 тыс. кв. м коммерческой недвижимости. "Аэрополис" будет расположен рядом с бывшим международным терминалом "Пулково-2".

Большую часть площадей, которые должны появиться здесь уже к 2020 году, составят офисы - их построят 65-70 тыс. кв. м. Помимо этого, будет открыт так называемый "фулфилмент-центр" для интернет-магазинов, гостиница на 50-100 номеров, конгресс-центр площадью 3-4 тыс. кв. м и товарная биржа на 5-9 тыс. кв. м, пишет "Деловой Петербург". ВТБ готов вложить в проект 6,3 млрд руб., заявил Андрей Костин.

В свою очередь, власти предоставят земельный участок и льготный режим будущим резидентам. В частности, речь идет об освобождении от уплаты налога на имущество, снижении с 18% до 15,5% налога на прибыль и об арендной плате за землю всего в 0,01% кадастровой стоимости ежегодно.

В качестве первых резидентов уже названы 5 компаний. В их числе интернет-ритейлер "Юлмарт", перевозчик "Деловые линии", австрийская Warimpex Finanz-Und Beteiligungs AG (специализируется на инвестициях в гостиницы и офисную недвижимость), а также правительство Архангельской области. Власти региона намерены открыть в "Аэрополисе" рыбную биржу.

Источник: http://www.radidomapro.ru/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Панели для внешней обшивки здания во время строительства
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки