Ваш регион: Санкт-Петербург 03:20 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Роттердаме строят первую в мире плавучую молочную ферму 21.06.2016

В Роттердаме строят первую в мире плавучую молочную ферму

В городах сейчас довольно мало фермерских хозяйств, хотя существует масса проектов, направленных на исправление данной ситуации.

Во многих странах уже обустраивают фермы по выращиванию овощей внутри жилых домов, в частности на крышах. В Нью-Йорке недавно решили строить плавучие баржи с огородами. А в Голландии решили обустроить молочную ферму на воде.

В Роттердаме построят молочную ферму в порту. В ферме будут содержать 60 коров. Ожидается, что данный проект позволит городу обеспечивать себя местным молоком, сыром, сливками, сливочным маслом и йогуртами.

Плавающая ферма является результатом партнерства двух компаний и представителей голландского сельского хозяйства. Две компании, участвующие в проекте, это Uit Je Eigen Stad, занимающаяся городскими фермами в Голландии, и Beladon, ответственная за плавучие сооружения.

Размер плавучей фермы - 40х32 метра. Этого достаточно, чтобы обеспечить комфортное пространство для коров. Затем конструкцию расширят, чтобы в нее вмещалось около 200 коров.

Трава для кормления крупного рогатого скота будет выращиваться внутри фермы в условиях искусственного освещения. Моча коров будет стекать через пол в герметичное хранилище. Навоз будет собираться и храниться отдельно (его будут превращаться в биогаз и удобрения).

Вся ферма будет питаться от солнечных батарей и ветряных турбин, следовательно, не будет зависеть от внешних источников электроэнергии.

Строительство первой плавучей фермы начнется в этом месяце и будет завершено в декабре. Ферма начнет работать и производить продукцию в январе 2017 года.

Источник: http://proektstroy.ru/news/stroitelnye_obekty/v_rotterdame_stroyat_pervuyu_v_mire_plavuchuyu_molochnuyu_fermu

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Умный дом: прагматизм или престиж?
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?