Ваш регион: Санкт-Петербург 01:04 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Глава Ингушетии запретил строить частные дома в столице республики 21.06.2016

Глава Ингушетии запретил строить частные дома в столице республики

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров запретил возведение частных домовладений в столице республики - городе Магасе.

Как сообщили в его пресс-службе, такое решение руководитель региона озвучил в рамках инспекции участка, где совсем недавно власти и правоохранительные органы предотвратили попытку такого незаконного строительства.

"Магас - наша общая столица, она должна соответствовать своему статусу. Свободной земли мало, - заявил Юнус-Бек Евкуров. - Если позволить здесь возводить частные дома, то где мы будем отдыхать с семьей, получать образование, заниматься спортом. Для этого необходимо строить различные объекты, чем власти и занимаются, возвращая в муниципальную собственность незаконно отведенные земли. Нужно всем уяснить, впредь в Магасе частные домовладения не будут строиться".

На участке, который он проинспектировал, стихийно строились частные дома. По данным администрации, в период до 2008 года жители незаконно приобрели здесь порядка 700 земельных участков, в том числе 20 гектаров, отведенных под парковую зону. Как отмечается, не обошлось без участия и бывших должностных лиц, чиновников различных рангов. Земли для строительства частных домов распределялись в тех микрорайонах, где должны были быть дороги, школы, детсады, стадионы, а также зеленая зона.

Глава Ингушетии заявил, что впредь каждая подобная попытка будет пресекаться жестким образом в рамках действующего законодательства, с применением максимальных штрафных санкций.

Источник: https://www.yuga.ru/news/399010/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Концепт пассивного дома
Крым
Недострои Крыма