Ваш регион: Санкт-Петербург 16:37 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
К 2018 году российские трассы приведут в норму при помощи нанотехнологий 22.06.2016

К 2018 году российские трассы приведут в норму при помощи нанотехнологий

Анатолий Чубайс и Роман Старовойт подписали соглашение о сотрудничестве в области внедрения, применения и развития инноваций, в том числе нанотехнологий, при строительстве автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры в России.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) договорились о совместных усилиях по внедрению нанотехнологий в дорожном строительстве. Соответствующее соглашение подписали председатель Правления "РОСНАНО" Анатолий Чубайс и руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

"Растут нагрузки на ось автотранспортных средств, которые перевозят грузы по нашим дорогам, с каждым годом повышается интенсивность движения - для того, чтобы обеспечить нормативный срок службы дорожных конструкций при таких условиях необходимо активное внедрение новых технических решений и инновационных материалов. Исходя из этого, утвержден комплекс технических мер, направленных на увеличение до 12 лет межремонтного срока эксплуатации автомобильных дорог с усовершенствованным типом покрытия," - подчеркнул Роман Старовойт.

Глава Росавтодора заявил, что инновации позволят уже к концу 2018 года привести все федеральные трассы страны в нормативное состояние.

Анатолий Чубайс отметил, что в России выпускается ряд инновационных продуктов - от компонентов дорожного покрытия, до интеллектуальных систем безопасности и контроля, которые можно продуктивно использовать. И данное сотрудничество поможет сделать российские дороги долговечными и надежными.

Совместными усилиями организации планируют внедрять нанотехнологии в строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Надежная и эффективная конструкция для дачи - септик из железобетона
Крым
"Бомба под Крым" ценой в 300 миллиардов