Ваш регион: Санкт-Петербург 09:00 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Газпром за 2 года и 10 млрд рублей построит газопровод к Большому Камню 22.06.2016

Газпром за 2 года и 10 млрд рублей построит газопровод к Большому Камню

"Газпром-Межрегионгаз" намерен за 23 месяца построить газопровод к городу Большой Камень в Приморье. Открытый запрос предложений на выполнение работ опубликован на сайте госзакупок.

Об этом сообщает РИА PrimaMedia.

Речь идет о строительстве газопроводов-отводов протяженностью 50 км и ГРС "Врангель" и "Большой Камень", а также межпоселкового газопровода протяженностью 9 км. Начальная цена закупки составляет почти 10,4 млрд рублей.

Участник конкурса по выбору подрядчика должен иметь в собственности все необходимое для работ оборудование, в том числе бульдозеры, экскаваторы, краны, трубоукладчики и буровые машины. Также уточняется, что к исполнению договора могут привлекаться субподрядчики из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.

Как следует из материалов сайта госзакупок, работы по строительству объектов газораспределения и газоснабжения в Приморском крае проводятся по программе газификации регионов РФ. Впервые Приморский край был включен в программу газификации регионов РФ в 2008 году. Программа завершилась пуском магистрального газопровода "Владивосток - Хабаровск - Сахалин", газовой котельной на острове Русском в сентябре 2011 года и частичной газификацией Владивостокской ТЭЦ-2. Тогда же бывший губернатор Сергей Дарькин утвердил программу газификации Приморского края на 2012-2015 годы. В ней были запланированы прокладка газопровода-отвода до газораспределительной системы (ГРС) "Врангель" протяженностью 168 км, а также строительство 556 км межпоселковых газопроводов.

Ожидалось, что объем потребления газа составит аж 15,52 млрд кубометров газа, в том числе населением - 0,85 млрд кубометров. Предусматривалась газификация 20 муниципалитетов края вдоль магистрального газопровода и газопровода-отвода. К газоснабжению планировалось подключить и таких крупных потребителей, как игорная зона "Приморье" (Артем), Артемовская ТЭЦ, газохимический и нефтехимический завод в Находке, Находкинская ТЭЦ, газоперерабатывающий завод в Хасанском районе и автозавод "Соллерса".

Но с уходом Дарькина программа претерпела значительные изменения, хотя в ней предусмотрено строительство газопроводов-отводов и ГРС в 41 населенном пункте 11 муниципальных образований края.

По словам экспертов, газификация города Большой Камень необходима для развития проекта строительства расположенного здесь судостроительного комплекса "Звезда", реализуемого консорциумом АО "Роснефтегаз", "Роснефти" и Газпромбанка.

Источник: http://primamedia.ru/news/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дом для правнуков
Крым
На Керченской паромной переправе углубляют акваторию