Ваш регион: Санкт-Петербург 04:53 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Российско-польская компания вложит 5 млрд рублей в "яблочный бизнес" 23.06.2016

Российско-польская компания вложит 5 млрд рублей в "яблочный бизнес"

Российско-польское ООО "Биотор" в Калининградской области планирует вложить 5 млрд рублей в инвестиционный проект по промышленному садоводству и производству соков прямого отжима, сообщил генеральный директор компании Иван Филиппенко.

"Проект рассчитан на несколько лет и подразумевает объем инвестиций в размере 5 млрд рублей. Денежные средства предоставит российская сторона и партнер из Польши - питомник "Агро-Групп". Также мы получим субсидии из федерального и областного бюджетов", - сказал Иван Филиппенко.

Он добавил, что в рамках проекта будут заложены яблоневые сады, построены хранилище и цех по производству сока прямого отжима. Основная часть садов будет расположена в Багратионовском районе Калининградской области. Весной текущего года уже посажены плодовые деревья на территории 60 га, осенью планируется засадить еще 200 га. В течение следующих двух лет общая площадь садов будет доведена до 800 га. Первый урожай будет собран осенью 2017 года.

"Материал для посадок поставляет польская "Агро-Групп", имеющая российскую лицензию на поставки виросоустойчивых саженцев. Для выращивания выбраны сладкие сорта яблок, которые традиционно популярны в России и ранее экспортировались из Польши",- отметил Иван Филиппенко.

Технологии посадки яблонь, их дальнейшей обработки, подкормки почвы, полива и сбора урожая также предоставляет польский партнер. В результате каждый гектар садов должен давать в год порядка 70-80 тонн яблок, уточнил руководитель компании.

Для хранения и переработки урожая будет построено хранилище объемом порядка 60-70 тыс. тонн, а также цех по производству сока прямого отжима. Готовый сок будет разливаться в различную тару, начиная от стаканчиков для детского питания емкостью 100 грамм и до пятилитровых тетрапакетов.

"Однако основной объем урожая откалиброванных яблок будет поставляться в торговые сети Калининградской области и России в специальной таре и контейнерах. Мы также предложим покупателям услуги хранения выкупленного объема товара с его дальнейшими поставками по заказам", - отметил гендиректор.

По его словам, весь сортировочный и соковый комплекс, а также хранилище яблок будут работать по современным европейским технологиям. Сотрудники компании проходили и проходят специальное обучение в Польше и Голландии.

Как сообщалось ранее, 10 июня на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Николай Цуканов сообщил, что в текущем году в области планируется дополнительно посадить более 300 га фруктовых деревьев, к 2017 году выйти на 1000 га.

Источник - http://konkir.ru/news/rossiysko-polskaya-kompaniya-vlozhit-5-mlrd-rubley-v-yablochnyy-biznes

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как выбрать архитектора-проектировщика для дома и не ошибиться - 1
Крым
Крым. Дорогая дорога к морю