Ваш регион: Санкт-Петербург 02:49 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Калуге открыто производство городской уборочной техники, не имеющей аналогов в России 23.06.2016

В Калуге открыто производство городской уборочной техники, не имеющей аналогов в России

22 июня в индустриальном парке "Калуга-Юг" на действующем заводе компании "Меркатор" состоялось торжественное открытие новой производственной линии по выпуску компактной уборочной техники для нужд городских коммунально-дорожных служб.

В церемонии приняли участие представители Городской Управы Калуги, первый вице-президент российского холдинга "Меркатор" Александр Белогорцев, а также руководители швейцарской компании "BUCHER Municipal" Рольф Хубер и Гвидо Жилетта.

Данный проект стал результатом инвестиционного и технологического сотрудничества компаний двух стран. Новый для калужского завода вид продукции - компактная подметально-вакуумная машина ВКМ 2020 предназначена для уборки дорожного полотна и городских территорий. По своим техническим характеристикам она не имеет аналогов в России. Предприятие готово выпускать до 50-ти таких машин в месяц. Однако реальные объемы производства будут зависеть от спроса.

По словам Рольфа Хубера, компания рассчитывает на интерес к данной технике со стороны российских потребителей, в том числе из Калужской области. Гвидо Жилетта отметил, что удалось создать российский продукт с высоким качеством. "Большинство компонентов завозили из Европы. Сейчас мы работаем над увеличением локализации, открывая новые производственные линии".

Инвесторы также высоко оценили условия для работы в нашем регионе. "Калужская область для нас - регион для эффективного инвестирования с инновационной технологической базой и высококвалифицированными кадрами", - подчеркнул Рольф Хубер.

Источник: http://admoblkaluga.ru/main/news/events/detail.php?ID=205426

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайн балкона для отдыха
Крым
Ялта, как зеркало Крыма