Ваш регион: Санкт-Петербург 12:44 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Первый пятизвездочный отель "Кулибин" открылся в Нижнем Новгороде 27.06.2016

Первый пятизвездочный отель "Кулибин" открылся в Нижнем Новгороде

Отель расположен по адресу ул. Максима Горького, д.121. Реализация проекта по строительству гостиничного комплекса началась в 2013 году. Основные работы по строительству отеля развернулись с 2014 по 2015 годы. В создание гостиничного комплекса, включая отель, ресторан, офис-центр вложено более 800 млн.руб. 

Благодаря открытию гостиничного комплекса создано более 100 новых рабочих мест. Персонал отеля прошел курсы обучения гостиничному сервису по международным стандартам качества.

"Первые впечатления превосходные! Я посмотрел номера - они удобны и для среднего бизнеса, и богатых людей. Здесь можно принимать и президента, и представителей правительства, и знаменитых артистов. Здорово, что у нас в городе появился отель высшего класса по самым строгим меркам", - сказал на открытии отеля замгубернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Также он отметил, что задача - обеспечить город гостиничными номерами к Чемпионату мира по футболу 2018 года - будет выполнена уже в 2017 году. "Всего их нужно около 8 тысяч. Строительство еще нескольких гостиниц продолжается. Нам действительно не хватало отелей высшего класса, поэтому данному вопросу уделялось больше внимания", - добавил Евгений Люлин.

"Все делалось с первого дня на качественной основе. Было достаточно сложно реализовывать этот проект, особенно в трудные кризисные годы. Пришлось приложить немало усилий для того, чтобы завершить этот проект. Нас поддержало и областное правительство. В проект было вложено свыше 800 млн рублей", - сказал гендиректор отеля Эрнест Едигарян.

Напомним, в 2012 году Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал областную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области в 2012-2016 годах", предполагающую маркетинг нижегородского турпродукта внутри страны и за рубежом, государственную поддержку инвестиционных проектов, связанных с развитием материальной базы туриндустрии и повышением конкурентоспособности нижегородского турпродукта, создание новых объектов туристского показа, содействие в подготовке кадров для туриндустрии.

По данным Росстата, темпы роста туристского потока в Нижегородскую область одни из самых высоких в Российской Федерации. Так, по сравнению с 2005 годом турпоток в Нижегородскую область увеличился почти в 2 раза - с 526 до 981,9 тысяч человек в 2014 году.

Справка

Первый в регионе отель категории 5 звезд рассчитан на сегмент делового туризма с повышенными требованиями к комфорту и сервису. "Парк-отель "Кулибин" предлагает 64 номера самых разных категорий - стандартные одноместные и двухместные номера, номера "бизнес" и "студио", двухкомнатные "люксы" с балконами и джакузи, а также многофункциональный конференц-центр с 5 залами вместимостью от 5 до 120 человек. В состав гостиничного комплекса входит ресторан "De Kas", где гостям отеля предоставляются услуги питания, а также проводятся торжественные мероприятия и обслуживание гостей делового центра "Кулибин".

Источник - http://www.vremyan.ru/news/pervyj_pjatizvezdochnyj_otel_kulibin_otkrylsja_v_nizhnem_novgorode.html

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Система естественной вентиляции крыш запатентована разработчиками из Испании
Крым
Секреты клееного бруса