Ваш регион: Санкт-Петербург 15:46 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Реконструкция дороги Раздольное-Кипарисово в Приморье: подводят финансы и подрядчики 27.06.2016

Реконструкция дороги Раздольное-Кипарисово в Приморье: подводят финансы и подрядчики

По всей России замедляются темпы дорожного строительства, что связано с сокращением бюджета и неудовлетворительной работой исполнителей.

Основные причины сокращения объемов строительства и реконструкции российских федеральных автотрасс заключаются как в сокращении бюджета на эти работы, так и в неудовлетворительной работе генподрядчиков, сообщают "Известия" со ссылкой на доклад начальника управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Тимура Лубакова на заседании коллегии Росавтодора. Как сказано в докладе, в этом году среди отстающих в строительстве участков значится и 12,5 км приморской дороги "Уссури" от Раздольного до Кипарисово, передает РИА PrimaMedia.

Изначально в этом году в эксплуатацию после строительства и реконструкции планировалось ввести участки федеральных автодорог протяженностью 279 км, однако расходы были "оптимизированы".

С учетом оптимизации данный показатель, возможно, будет меньше на 35 км и составит только 244 км.

- передает газета слова Т. Лубакова

Впрочем, такой результат был бы возможен, если бы на шести дорожных объектах общей протяженностью 44,41 км не было бы выявлено в результате мониторинга Росавтодора снижение темпов работ, которые грозят привести к срыву сроков ввода дорог в эксплуатацию. По данным Росавтодора, критическое отставание по срокам зафиксировано по нескольким объектам, в том числе - реконструкции 12 км автодороги А-370 "Уссури" в Приморском крае.

"Причиной срыва сроков, по словам Тимура Лубакова, практически во всех случаях является неудовлетворительная работа генеральных подрядных организаций", - пишет издание.

Напомним, участок, о котором идет речь, находится между селами Раздольное и Кипарисово. В последний раз информация о нем появлялась, когда в 2015 году был объявлен открытый конкурс на реконструкцию участка. Верхняя цена контракта на создание 12,5 км четырехполосной дороги от Раздольного до Кипарисово составляла 3,86 млрд рублей.

Однако на текущий момент работы не начинались. Получить комментарий от ДСД "Дальний Восток", которая объявляла конкурс, редакции не удалось.

Как ранее писало РИА PrimaMedia, реконструкция трассы Владивосток - Хабаровск ведется участками по несколько километров уже в течение многих лет. Например, в 2013-2014 годах в эксплуатацию были введены участки от Раздольного до Уссурийска и от Михайловки до Сибирцево.

Источник: http://primamedia.ru/news/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
2 в 1: разделяем комнату на спальню и гостиную
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство