Ваш регион: Санкт-Петербург 12:49 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На южном берегу Крыма насчитали больше 300 самостроев 28.06.2016

На южном берегу Крыма насчитали больше 300 самостроев

Южный берег Крыма наводнен "самостроями". Всего в 100-метровой прибрежной зоне власти насчитали около 800 объектов. По оценкам главы республики Сергея Аксенова, по меньшей мере 40% из них без документов. Ранее чиновник уже заявлял о своем желании снести все эти постройки с помощью танка.

Власти Крыма продолжают проверку побережья на "самострои". На южном берегу полуострова в 100-метровой прибрежной зоне выявлено около 800 объектов капитального строительства. "Думаю, что из них без документов не менее 40%", - заявил глава республики Сергей Аксенов. Об этом сообщает официальный сайт администрации Крыма. Тем самым, на южном побережье, по оценкам Аксенова, может быть свыше 300 незаконных построек.

В конце мая глава Крыма поручил подготовить распоряжение о полном моратории на любые строительные работы в 100-метровой прибрежной полосе. Тогда же Сергей Аксенов обратился к премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой разработать для властей региона процедуры внесудебного сноса незаконно возведенных объектов.

Кстати, существующая редакция небезызвестной статьи 222 Гражданского кодекса формально уже разрешает это сделать. В частности, согласно ее положениям, местные власти вправе снести самовольные постройки, если они расположены "в зоне с особыми условиями использования территорий" или на участках общего пользования.

В середине июня, комментируя ситуацию с "береговыми самостроями", Аксенов заявил "Эхо Москвы", что "я бы снес вообще, не разбираясь, все, просто танком бы проехал по побережью и ничего бы не оставил". Сделать столь решительный шаг ему не позволяет лишь "проблема добросовестных покупателей".

Источник: http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/nedvijimost/kommertcheskaya/na-iuzhnom-beregu-kryma-nastchitali-boligsche-300--33078.php

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ремонтные работы после 22 часов отныне запрещены
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов