Ваш регион: Санкт-Петербург 23:07 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Немецкую деревню" в Солнечногорском районе могут достроить к 2021 году 28.06.2016

"Немецкую деревню" в Солнечногорском районе могут достроить к 2021 году

Девелоперская компания Urban Group планирует в течение трех-четырех лет достроить жилой комплекс "Немецкая деревня" группы компаний "Сабидом" в Солнечногорском районе, сообщил в понедельник гендиректор компании Андрей Пучков.

"По нашей оценке старт проекта может состояться в следующем году. Срок строительства - 3-4 года", - сказал А.Пучков журналистам.

Он отметил, что группа компаний "Сабидом" начала строить жилой комплекс "Немецкая деревня" на участке площадью 50 га. Проектное количество таунхаусов на этом участке составляло 1746. При этом компанией было продано 318 таунхаусов на сумму 1,8 млрд рублей.

"Все деньги были собраны по предварительным договорам купли-продажи, что абсолютно не соответствует сложившейся практике", - отметил А.Пучков.

Он заявил, что компания Urban Group выступит в качестве фидевелопера и окажет полное содействие ЖСК дольщиков в строительстве на данном земельном участке как таунхаусов, по которым возникли обязательства, так и малоэтажного жилья.

Как сообщалось, в "Немецкой деревне" дольщики будут создавать ЖСК, который сможет оформить на себя в качестве актива крупный земельный участок, ранее принадлежавший "Сабидому". За счет средств, полученных от реализации жилья на этом участке, ЖСК сможет поручить Urban Group достройку поселка и прокладку коммуникаций.

Ранее стало известно, что Urban Group по соглашению с Подмосковьем достроит два жилых комплекса (ЖК) застройщика "Сабидом" - "Белый город" и "Немецкая деревня", при возведении которых вскрылись мошеннические действия. О мошенничестве при привлечении средств граждан сообщила одна из участниц долевого строительства в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным.

В первую очередь Urban Group достроит находящиеся в высокой степени готовности таунхаусы в ЖК "Белый город"; завершение объекта потребует 2,265 млрд рублей.

Источник: http://mosposelok.ru/news/lenta/18374.html

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
ЖБИ для загородного дома: почему нет?
Крым
Недострои Крыма