Ваш регион: Санкт-Петербург 07:15 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Металл профиль" захватит рынок сэндвич-панелей 07.03.2014

"Металл профиль" захватит рынок сэндвич-панелей

Компания "Металл профиль" запускает под Новосибирском завод по производству трехслойных сэндвич-панелей. Стоимость проекта - $20 млн. За 2 года компания планирует занять 15% рынка Сибири и Дальнего Востока.

Завод откроется 14 марта 2014 года на производственной площадке действующего предприятия "Металл профиль" в Искитимском районе, пишет газета "Ведомости".

Сэндвич-панели будут изготовлять на высокотехнологичной гибридной итальянской линии Robor, позволяющей производить трехслойные сэндвич-панели (ТСП) с разными видами сердечника - минеральной ватой, пенополиуретаном и пенополиизоциануратом.

Первый завод "Металл профиль" запустил в феврале 2012 года; он выпускает металлочерепицу и стальной сайдинг. Одновременно был заложен фундамент завода ТСП, инвестиции в который превысили $20 млн. Окупить их планируется за 5 лет. Вывести завод на проектную мощность в 1 млн кв. м ТСП в год предполагается в 2014 г.

Продавать продукцию завод собирается в Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале, а также в Казахстане. До сих пор компания поставляла в Сибирь сэндвич-панели с завода в Верхней Пышме (Свердловская область) и частично - с заводов в европейской части России. Заводы "Металл профиля" по производству ТСП работают в украинской Лобне, Балакиреве (Владимирская область), станице Динской (Краснодарский край).

После ввода новосибирского завода "Металл профиль" рассчитывает занять до 15% рынка ТСП в Сибири и на Дальнем Востоке против сегодняшних 5%, говорит начальник отдела рекламы "Металл профиля" Ольга Раковская. Емкость сибирского рынка ТСП - 4,5 млн кв. м, считает она.

Потребление сэндвич-панелей растет высокими темпами - на 10-15% в год, говорят управляющий активами AForex Сергей Ковжаров и аналитик "Инвесткафе" Игорь Арнаутов.

"Рост связан с увеличением ввода торговых площадей и павильонов, с ростом мощностей общетоварных складов", - объясняет Арнаутов. По его оценке, российский рынок сэндвич-панелей составляет около 24 млн кв. м.

Высокая рентабельность производства сэндвич-панелей - около 25-30% - привела к тому, что существующие мощности в России уже втрое превышают спрос, говорит Арнаутов. Новосибирский завод "Металл профиля" полностью перекроет существующую потребность Сибири, уверен аналитик.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дело пористого бетона. Справедливый суд
Крым
Крымское строительство, некоторые черты