Ваш регион: Санкт-Петербург 00:51 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Верховный суд разрешил строительство туробъектов в Сочинском заказнике 30.06.2016

Верховный суд разрешил строительство туробъектов в Сочинском заказнике

Верховный суд России отказался удовлетворить апелляционную жалобу экологов по иску Greenpeace к Минприроды России, требовавших признать недействующими пункты положения о Сочинском заказнике, которые позволяют строить объекты туристской индустрии на его территории, сообщил сегодня глава программы Greenpeace России.

Как сообщал "Кавказский узел" в ноябре 2015 года пресс-секретарь Greenpeace России Евгений Усов заявил о том, что Минприроды России разработало проекты новых положений о Сочинском нацпарке и заказнике, чтобы легализовать строительство курортов в заповедной и особо охраняемой зонах.

На территории заказника запрещается строительство магистральных дорог, трубопроводов, ЛЭП и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация хозяйственных и жилых объектов, за исключением объектов туристской индустрии, музеев и информационных центров, объектов, связанных с функционированием заказника.

- п. 10 Положения о Сочинском общереспубликанском государственном природном заказнике, утвержденного приказом министра природы России от 29 октября 2015 года.

По словам главы программы Greenpeace России Михаила Крейндлина, строительство объектов туриндустрии на территории Сочинского заказника "может привести к серьезным последствиям", что навредит природе заказника. "Данный пункт положения незаконен. Территория заказника имеет очень большое значение для природного мира, в частности, для миграции животных. Строительство на территории заказника может нанести непоправимый вред природе", - приводит сегодня слова Крейндлина РАПСИ.

Комментариев от представителей Верховного суда России и министерства природы России относительно позиции экологов не поступало.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/284939/

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Винтажный шик. Дома из окон и дверей
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу