Ваш регион: Санкт-Петербург 13:35 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Бурятии из пластикового мусора делают тротуарную плитку 30.06.2016

В Бурятии из пластикового мусора делают тротуарную плитку

Через год Джидинский район хотят избавить от бутылок, пакетов и прочего пластикового мусора.

Артем Беломестнов освоил производство тротуарной плитки из пластикового мусора. Однако, пластиковый мусор могут превратиться в черепицу, водостоки, водосливы, ограждения и прочий строительный материал.

Производство по переработке открылось в июне. Оборудование было куплено на западе России, его стоимость составила около 3 миллионов рублей.

Оборудование состоит из двух дробильных аппаратов, одного нагревательного и пресс-машины. Один дробит мягкий полиэтилен (одноразовые пакеты, целлофан, оберточный материал), другой - крупную пластмассу. Затем дробленое сырье перемешивается с песком и засыпается в машину, где нагревается при температурах от 170 до 220 градусов. Из аппарата выходит масса, которая закладывается в пресс-форму и зажимается прессом. Так из мусора получается полимерпесчаная тротуарная плитка.

Идея производства из мусора, по словам коммерсанта, пришла, когда ему захотелось расширить бизнес. Помимо производства тротуарной плитки, предприниматель делает мебель на заказ. Кроме того, в будущем он планирует расширить товарную линейку, пока же он ориентируется на самый популярный продукт - тротуарную плитку.

Сырье для производства находится на свалках. На западе предприятия, которые производят товары из пластикового мусора, закупают сырье именно у мусоросортировочных предприятий. Наш предприниматель мусор пока собирает на свалках. Сбором мусора занимаются его рабочие и малозанятое население села. За килограмм пластикового мусора предприниматель платит 5 рублей.

Пластиковый мусор всего Джидинского района предприниматель планирует использовать примерно за год. И когда в районе соберут и переработают весь пластиковый мусор, он, конечно же, планирует расширить зону приема мусора.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дачный оазис: строим летний душ на участке
Крым
Секреты клееного бруса