Ваш регион: Санкт-Петербург 17:29 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Минэкономразвития РФ обсуждает создание ОЭЗ в Вологодской области 12.03.2014

Минэкономразвития РФ обсуждает создание ОЭЗ в Вологодской области

Минэкономразвития обсуждает возможность создания трех новых промышленно-производственных особых экономических зон (ОЭЗ) - во Владивостоке, Калининграде и Вологде. Об этом сообщает Интерфакс.

"Проработки по новым особым экономическим зонам есть, они в разной степени готовности",  - сообщил директор департамента ОЭЗ, проектов развития регионов и моногородов министерства Андрей Соколов журналистам в среду в Москве.

Одна из заявок, по его словам, которая еще формально в министерство не поступила, но уже обсуждается на рабочем уровне, - создание ОЭЗ промышленно-производственного типа на территории Вологодской области.

"Это интересный проект, частично речь идет об индустриальном парке "Шексна", который уже существует, а частично - отдельная территория, которая ориентирована на лесопромышленный комплекс", - отметил он.

Видимо, Андрей Соколов не в курсе плачевных дел индустриального парка "Шексна". Первое предприятие на территории парка - биотехнологический завод по переработке биологических отходов - терпит гигантские убытки. Еще в апреле газета "Премьер" писала, что его будущее под большим вопросом. ЗАО "НПО Северный Стандарт", которое построило биотехнологический завод, признало, что долги превысили активы в несколько сот раз.

Тема эффективности расходования бюджетных средств, вложенных в индустриальный парк "Шексна", стала предметом обсуждения депутатов областного заксобрания еще в 2012 году. По амбициозным планам в пору становления проекта, "к пятому году освоения индустриального парка объем частных инвестиций составит более 50 млрд. рублей, будет создано около 5 тысяч новых рабочих мест. А налоговые поступления достигнут 4 млрд. рублей". К 2012 году прошло пять лет, область потратила 1,6 миллиарда бюджетных рублей на создание инфраструктуры парка, а в нем на тот момент работал один трубопрофильный завод.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чего боится кирпич
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу