17:56 Мск 25.09.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Минстрой России опроверг сведения о лишении авторских прав архитекторов в новом законопроекте 01.07.2016

Минстрой России опроверг сведения о лишении авторских прав архитекторов в новом законопроекте

Положения нового законопроекта о многократном использовании проектов по государственным контрактам не затрагивают авторское право на архитектурные произведения.

Также было отмечено, что публикации в СМИ, говорящие о том, что авторов лишат всех авторских прав при работе с госконтрактами, а также о том, что архитектуру исключат из объектов авторского права, не имеют ничего общего с действительностью.

Законопроект лишь предусматривает то, что "Заказчик имеет право на многократное использование проектной документации (оплаченной за счет бюджетных средств любых уровней бюджетной системы РФ), разработанной на основе произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства, без согласия автора такого произведения. При этом многократное использование проекта не лишает архитекторов авторских прав на их произведения".

Все это говорит лишь о том, что заказчик сможет повторно использовать уже утвержденные и опробованные проекты без траты времени и средств на повторное обращение к архитектору, субъекты РФ могут абсолютно бесплатно повторно использовать хорошо показавшие себя проекты.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Строим теплицу из пластиковых труб
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования